中心举办“如何扮演好助教教学协助者的角色”工作坊 返回

• 2016-10-27
  • office
        2016年10月25日上午,由台湾大学教学发展中心李纹霞博士主讲的“如何扮演好助教教学协助者的角色”主题工作坊在我校教师教学发展中心多媒体教室举行。来自光电学院、经管学院、机械工程学院、博雅学院、高研院、传动实验室等十余名一线教师和研究生助教参加,工作坊由教务处张小洪副处长主持。
        工作坊主要围绕课程助教角色的理想功能展开。李纹霞博士以台湾大学的助教制度和职责为例,介绍了身为一门课程的教学助理,应该要扮演何种角色,明确自己工作基本目标,具备基本任职技巧。在整个教学过程中,可能会遭遇的问题和挑战,面对各种问题又如何成功执行教学协助工作。为了提升助教质量,在考核制度方面,李纹霞博士介绍了台湾大学的助教考核制度,以供参考。
        最后,李纹霞博士分享了助教备忘十则、三赢的教学助理制度、成功心法,祝愿助教能享受工作的乐趣与成就,任课老师在助教协助方面让助教发挥更好的效果。