如何用钉钉直播进行线上教学 返回

• 何欣忆

编者按:

2020的春季开学不同于任何一个开学第一周

线上课堂来得太突然!

病毒没有给大家时间准备,疫情就是命令!

可是

没有现成的线上教学资源,怎么办?

需要画图、推演公式,统统要秀给学生,怎么办?

PPT课件、PDF文档、Word作业、视频文件各类教学资源各自独立,怎么办?

我们来看看外国语学院何欣忆老师利用钉钉直播进行线上教学的分享吧。

线 线 ++

一、安APP

APP             APP

CD97

15C2F

二、开

使Windows

钉钉直播授课操作演示:

三、上传资源及布置作业

上传资源:       在群聊界面可以将图片、文件等形式的教学材料上传到班级群

布置作业: 在群聊主界面选择“在线课堂”,然后选择布置“在线作业”,选择相应的作业类型之后,输入作业内容点击“发布”。

使用心得:

在直播前请整理电脑桌面;建议将所有教学直播所需文件全部找好或打开,不在直播途中找文件。若选择主播出镜,还需注意主播时房间的背景整理。

钉钉助力直播

天涯共师生

大家携手共克时艰!

祝各位老师直播顺利!

撰稿:何欣忆、覃梦秋、纪露

作者介绍:

何欣忆

重庆大学外国语学院副教授。《学术论文文献阅读与机助汉英翻译》MOOC课程、《科技翻译》SPOC课程负责人;中国ESP专业委员会重庆分会常务理事;重庆大学教师教学发展中心培训师;超星教师发展研究院荣誉专家;西浦ILead领导与教育前沿院特聘研究员。曾获西浦全国大学教学创新大赛全国第一名,教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”,蓝墨云重庆地区年度"十大魅力教师",重庆大学唐立新优秀教学教师奖,重庆大学教学成果奖一等奖等15项教学获奖和荣誉称号;主持或主研国家社科、省部级等各级教学科研项目22项。