我中心付红桥副主任到山东大学参加山东省第二届教学促进与教师发展研讨会 返回

• 2014-05-26
  • liheng

2014年5月22-25日,“山东省第二届教学促进与教师发展研讨会”在山东大学中心校区举办,本次研讨会由山东大学本科生院和教学促进与教师发展中心共同主办。来自海内外的专家及国内70余所高校的教师教学发展中心、教务处、人事处负责人及山东大学校内咨询员200余人参加了本次会议。我校教师教学发展中心副主任付红桥应邀参加了本次研讨会。

此次研讨会主题为“将高校教师发展推向新高度”,会议邀请了北京大学、台湾大学、澳门科技大学、新加坡南洋理工大学、美国塞勒姆州立大学等海内外专家进行了专题报告;在论坛上,围绕“高校教师发展的国际趋势和本土化努力”、“高校教师发展专业水平提高的方法和策略”两个主题,参会人员分享了各自高校在教师发展工作中的经验。

研讨会前夕及期间,在山东大学中心校区开展了三个工作坊。其中,方燕萍博士和陈向明教授共同讲授了“如何在高校运用‘课例研究’促进改革和教师发展”工作坊,Mary Ni教授开展了“高校教学咨询理论和实践”工作坊,孙建荣教授主讲了“学生学习结果评价的设计:评价沟通能力”工作坊。
        付红桥全程参与了工作坊、研讨会、发展中心主任联席会及分论坛等活动,与其他高校的专家及同行进行了深入的交流。在会议中午休息时间,付红桥还会同一些教师教学发展中心同仁专程到山东大学教学促进与教师发展中心参观学习。本次会议既包括启迪思路、开拓视野的高端理论讲座,又包括形式活泼、切合实践的工作坊案例讨论,做到了理论与实践有机结合,收获颇丰。

重庆大学教师教学发展中心是30所国家级教师发展示范中心之一,我们将进一步加强与国内各高校教师教学发展中心之间的交流与合作,取长补短,不断完善我们的工作。