重庆大学教师教学发展中心举行“教学观摩与研讨会” 返回

• 2014-05-16
  • liheng

为了更好地促进教师跨学科之间的交流,帮助青年教师提高课堂教学水平,5月16日14:00点,重庆大学教师教学发展中心在重庆大学虎溪校区D1545录播教室举行了“教学观摩与研讨会”活动。

此次活动由教学观摩课和研讨两个环节组成。经济与工商管理学院叶泽川副教授以“近朱者赤近墨者黑”为主题,为2013级市场营销专业学生作了《社会心理学》这门课程的复习总结。观摩课结束后,教师教学发展中心彭静副主任主持了观摩课研讨。会上,参加观摩听课的青年教师从课堂教学的组织形式、个性化学生的引导、教学媒体的运用、以及教材的延伸、师生的互动、大班与小班教学的特点等不同的方面与叶泽川老师,及与会的刘忠群、邹晓玲、司鹄、何川四位教授展开了热烈的讨论。

报名参加本次教学观摩与研讨的青年教师来自人文社会科学高等研究院,资源及环境科学学院,外国语学院、建筑城规学院、公共管理学院。外国语学院副院长欧玲、博雅学院兼人文社会科学高等研究院李东副院长,联合学院张志清副院长也参加了这次教学观摩与研讨活动。

重庆大学教师教学发展中心将继续开展教学观摩与研讨系列活动,为学校教师搭建一个能够相互交流和沟通的良好平台,以期通过专家型教师和青年教师,以及不同学科的教师思想碰撞,整合学校教师的智力资源,建立教师学习共同体,促进我校青年教师教学水平的进一步提升。