教师教学发展中心人员赴密西根大学考察学习 返回

• 2014-02-22
  • office

2014年2月20-21号,教师教学发展中心彭静副主任赴密西根大学教师教学发展中心(CRLT)考察学习。密西根大学教师教学发展中心根据彭静副主任的考察目的,做了详细的考察日程安排。
      根据日程安排,CRLT主任(临时)Matt Kaplan介绍了中心建设的基本情况,以及为系主任提供的培训项目(CRLT training program for deans and chairs)。CRLT的服务面很大,50%与教师有关,50%与助教有关,其中学校范围的占50%,学科的占50%。CRLT主要关注以下几个方面:积极与合作学习;教学技术;多元文化教学;学生学习评估;评估研究;跨学科教学;新入职教师培训。

图片(Matt Kaplan)

为了了解学生学习分析研究情况,彭静副主任在Mary Wright的陪同下,参加了SLAM(Student Learning and Analytic at Michigan)项目中两位教授的教学研究成果展示汇报会,一位是密西根研究团体Jennifer Maltby做的Exploring the Impact of Michigan Research Communities, 另一位是医学院Michael做的What we do may not always be good for us” : Analytics of Michigan Medical Students’ Histology Study Strategies and Learning Success.

图片(SLAM)

彭静副主任还对密西根大学戏剧项目(CRLT Theatre Program)与中心艺术主任Sara Armstrong进行了讨论。Sara Armstrong介绍了这个项目,25个剧本集中在教与学,教师工作生活,多元化和医疗指导等方面内容,2012-2013年,有46场超过2,700观众观看了演出。教师、学生和教学管理人员观看这些演出后,很直观地了解教学、学习中的问题以及可能的解决办法。Sara Armstrong了解到重庆大学有美视电影学院,认为学校可以利用这一资源,做一些与教学问题有关的微电影,作为培训时候的素材。

图片(CRLT player)

CRLT 工程中心主任Cindy Finelli特别介绍了他们工程中心的服务情况,工程中心是连接学校的CRLT和工程学院的机构,三个工作人员都具有工程背景,主要在以下几个方面开展服务:全院范围的项目来促进工程教学文化;综合服务,包括入职项目、课堂调节、咨询;全国引领显示密西根大学工程教育的重要性;鼓励与工程教育问题相关的研究和奖励。

图片(engineering)

Erping Zhu(朱尔平)为整个考察做了周密的安排,并且对CRLT的建设做了比较全面的介绍,鼓励我们作为教发中心的人员加强沟通交流,为国内的教师教学发展中心工作做更多的牵线搭桥工作。

图片(朱尔平)