白晨光书记视察教师教学发展中心 监控系统安装工作 返回

• 2014-04-08
  • liheng

2014年4月8日,在教务处易树平处长、保卫处王健卉处长的陪同下,重庆大学党委副书记白晨光视察了重庆大学教师教学发展中心,并对中心监控系统安装方案进行了现场调研。
        易树平处长向白晨光副书记介绍了教师教学发展中心场地的建设情况。
易处长介绍到,教师教学发展中心的成立和运行,离不开校领导的高度重视和大力支持。教师教学发展中心是专门为教师提供教学专业培训、咨询、评估、研究的服务型学术组织,其使命就是促进教学的卓越与创新,为教师提供他们在追求卓越教学、研究以及职业发展中的一系列教师专业发展活动,创造重视教学、尊重学生的个体差异以及鼓励创建适合教师和学生个性化发展大学教学文化。重庆大学教师教学发展中心场地占地近500平米,设有专家室、多媒体会议室、微格教室,以及教师互动讨论休闲区。场地建设已经基本完备,各项设施已经为开展教师培训、教学改革、研究交流、质量评估、咨询服务等各项工作做好了准备。
        白晨光副书记参观了教师教学发展中心的各项设施,特别了解了中心场地的外围和环境设施,以及微格教室、多媒体会议室设备的情况。白书记指出,中心场地比较偏僻,受到地形局限。应该考虑完善电子监控设施,并将中心的电子监控系统与学校应急指挥中心连接起来,以方便随时掌握各个重点部位的现场情况,及时解决、处理意外事件。
        白晨光副书记强调做好安全工作需要加强管理,配备齐全的监控系统,做好软硬件环境建设,将安全隐患防止在苗头中,营造安全有序的工作环境。