重庆大学第四届青年教师教学基本功比赛外语学院选拔赛圆满结束 返回

• 2014-04-29
  • office

2014年4月29日下午,重庆大学第四届青年教师教学基本功比赛外语学院选拔赛的说课比赛在学院楼501室成功举行。说课比赛前,学院的大学外语教学委员会委员以及专业外语教学委员会委员对报名参加此次比赛的教师进行了随机听课,并专门对各位老师的课堂教学情况进行了集中反馈和评价,最终推选大学英语杨宇,杨郁梅,雷蕾,刘萍4名教师,专业陈毅强,郭萌2名教师参加到说课比赛环节。
重庆大学第四届青年教师教学基本功比赛外语学院选拔赛圆满结束
在比赛中,各位选手尽显其能,别致的PPT制作、流利生动的口语、新颖的说课设计,自然大方的教态,机智敏锐的问题回答给观众和评委留下了深刻的印象,现场掌声不断。经过两个小时的比赛以及评委的最后合议,刘萍,杨郁梅,陈毅强老师获得一等奖,将代表学院参加学校的比赛;雷蕾,郭萌,杨宇老师获得二等奖,熊菲,王旭,谢佳,赵霞,黄俊,吴娟,温忠义,陈晓莉老师荣获三等奖。
 近年来,外语学院教师积极致力于大学外语与专业外语教学改革,出现了一批教学理念先进,对教学内涵理解深刻,教学设计新颖,教学效果良好的教师。而此次青年教师教学基本功比赛将“课程教学、教师培训与教学比赛”三者合一,对推动课堂教学质量的提高,更新教育教学理念,创新教学方法,优化教学过程,带动更多的青年教师钻研业务、提高职业素养有积极的意义,为我院优秀青年教师的脱颖而出搭建了平台。衷心祝愿优胜教师代表学院在之后的重庆大学青年教师教学基本功比赛中有更加精彩的表现,对整体推动外国语学院的教学改革起到示范和推动作用。
来源:重庆大学外国语学院新闻网