我校参加“教育部—密西根大学高校教师发展高级研修班” 返回

• 2013-12-07
  • liheng

由教育部主办,国家教育行政学院与美国密西根大学教师教学发展中心共同承办的“教育部—密西根大学高校教师发展高级研修班”于2013年12月1日—5日在北京国家教育行政学院举办,学校相关部门人员付红桥,教学发展中心人员李珩参加了研修班的学习。
        本期研修班邀请了密西根大学教师教学发展中心的专家团队以及国内部分高校的中心负责人围绕“教师发展中心建设与教师培养”主题作系列专题报告,研修采取专题课程、分班研讨和大会交流的形式。密西根大学教师教学发展中心为研修学员介绍了本校教师教学发展中心工作机制、有重要影响力的实践活动和积极有效的教学技巧、提高高校青年教师教学能力的有效手段等内容。并围绕主题开展了小班专题研讨,学员们将研修内容与本校实际工作相结合,交流了改革发展的工作思路,深化了对相关内容的认识。

本次研修既让我们了解了密西根大学促进教师教学发展的相关经验,也让我们与国内的同行、专家进行了深入的交流,我中心将在未来的工作中根据我校教师教学发展的需要,开展相关教学改革和教学活动,欢迎广大教师参与。

来源:重庆大学新闻网