重庆大学高教所组织研究生参加重庆市普通本科院校高等教育改革发展研讨会 返回

• 2014-01-02
  • liheng
     2013年12月30日上午,由重庆市高等教育学会主办、重庆科技学院承办的“2013年重庆市普通本科院校高等教育改革发展研讨会”在重庆科技学院行政办公楼105会议室顺利召开。重庆大学高等教育研究所由蒋华林副所长、蒲纯老师带队,组织高等教育学专业在校硕士研究生参加了会议。重庆市高等教育学会会长、重庆大学党委书记欧可平出席会议并作了总结讲话。

本次会议主题为应用型人才培养与地方本科高校转型发展,具体包括“应用型人才培养与工程教育专业认证”和“地方本科高校转型发展”两项议题。

会议邀请了重庆大学副校长李茂国、重庆文理学院院长孙泽平和重庆科技学院院长严欣平分别就我国工程教育专业认证、重庆文理学院建设区域型、多科性的特色应用型大学的探索与实践、应用技术大学与地方本科高校转型发展作了专题和主题发言。来自市内本科院校、高职高专的校领导、重庆市高教学会领导及各校教务处、发展规划与高教研究机构等部门的代表出席了会议。

与会研究生表示,参加此次研讨会收获不小,不仅对工程教育专业认证,包括华盛顿协议(Washington Accord)有了一个非常清晰的框架性认识,而且对重庆地方本科院校转型发展、应用性人才培养改革实践有了比较直观的了解。

来源:重庆大学新闻网