继续教育学院召开第三次Sakai课程网站建设推进会 返回

• 2013-11-14
  • liheng

2013年11月14日,继续教育学院召开第三次成人高等教育Sakai课程网站建设推进会。对Sakai课程网站第一期建设情况进行了总结,公布了Sakai课程网站建设规范,对规范细节进行了充公讨论,对网站建设第二阶段的启动进行了工作布暑。推进会的召开保障了继续教育学院Sakai课程网站的建设质量和建设进度。

自我校全日制本科教学搭建了Sakai学习平台之后,为了深化成人高等教育教学改革,培养成人教育学生自主学习能力,拓展学生的学习空间,继续教育学院于今年4月全面启动了成人高等教育Sakai课程网站的建设。

成人高等教育Sakai课程网站是以学校引进的Sakai学习平台为基础平台,根据成教学生的生源情况及学习特点量身打造适应于成人高等教育教学需要的课外辅导学习平台。

继续教育学院在今年4月启动该网站建设之后召开了第一次网站建设推进会,对网站的整体建设要求进行了统一布暑,并制定了网站建设时间表。

今年10月,继续教育学院召开了第二次Sakai课程网站建设推进会。通报了网站前期建设进展情况,明确了具体建设目标及网站作为辅助教学的功能要求,并对第一批试点课程的申报进行了布暑。

11月14日,继续教育学院召开第三次Sakai课程网站建设推进会。会议由学院主管教学工作的冯清平副院长主持召开。姚渝春副院长、教务办主任、各专业系主任、第一批试点课程主讲教师等参加了会议。

会上,姚渝春副院长公布了Sakai网站建设的具体规范,对课程网站的结构进行了解析,定位了资源和班级两级网站的功能要求,对课程网站的具体内容要求进行了简要培训,对课程网站建设下一步工作进行了布暑。

会议中,大家对建设规范细节还进行了充分讨论,对Sakai系统的标准模板及功能进行了认真学习。通过学习和讨论,进一步明确了下一步工作目标与工作思路。

至此,继续教育学院成人高等教育Sakai课程网站将完成第一阶段的建设任务。下学期,五门试点课程将推上Sakai平台,使学生首次尝试在网上下载学习及课外辅导资料,并与教师进行课外教学互动的学习方式。这不仅能够解决成教学生的工学矛盾,激发学生课外自学热情,同时也为我校成人高等教育教学改革与转型,提高人才培养质量迈出坚实的一步。

来源:重庆大学新闻网