教务处组织教学成果奖申报辅导报告会(1) 返回

• 2012-04-19
  • liheng

为了做好第四届重庆市教学成果奖和第七届国家级教学成果奖的申报准备工作,2012年4月18日下午3点,重庆大学教务处在主教504会议室组织了教学成果奖申报辅导报告会,特邀华南理工大学教务处处长李正教授做辅导报告,重庆大学教学成果奖申报负责人以及来自重庆市四十三所兄弟高校的领导和老师一百余人听取了报告,报告会由教务处付红桥副处长主持。

付红桥首先发表了热情洋溢的致辞,对李正教授百忙之中前来指导工作表示衷心感谢,对李正教授在人才培养工作中取得的卓越成绩表示由衷敬佩,对各兄弟院校前来交流工作表示热烈欢迎。

李正做了题为“教学成果奖申报工作要点”的精彩报告。李正首先对近两届国家级教学成果奖的获奖情况进行了回顾与系统分析,并辅以典型获奖案例进行深入剖析研究,还对第七届国家级教学成果奖应重点关注的领域进行分析;接着对教学成果奖评选工作的基本原则、申报基本要求、申报注意事项等,进行了全面而透彻的介绍。与会代表反响热烈,纷纷表示受益匪浅,对组织教学成果奖申报工作具有很强的指导作用。

付红桥在报告会总结时表示,做好教学成果奖申报工作,对于总结教学工作经验,展现教学建设与改革成果,理清教学工作思路,提高人才培养质量具有重要意义。希望各学院在今后的工作中要加强交流与相互学习,并预祝兄弟高校和各位老师在教学成果奖申报工作中取得优异成绩。

专家简介:

李正,教授,华南理工大学教务处处长,2005年获得了第五届国家级教学成果二等奖1项,2009年获得了第六届国家级教学成果二等奖2项,还作为主要组织者在2009年为华南理工大学成功申报了8项国家级教学成果二等奖,同时出版了《中国研究型大学本科教育质量研究》等专著。

来源:重庆大学新闻网