重庆大学刘蓓、李颖分获2010重庆市高校辅导员年度人物和优秀辅导员 返回

• 2011-11-13
  • liheng
      汗水晶莹,润绿千根竹;丹心透艳,催开满园花。为表彰先进,加强辅导员队伍建设,推动全市大学生思想政治教育工作再上新台阶,2011年11月12日晚,2010重庆市高校辅导员年度人物及优秀辅导员颁奖典礼在西南大学隆重举行,我校建筑城规学院辅导员刘蓓和通信工程学院辅导员李颖分别荣获“2010年重庆市高校辅导员年度人物”和“2010年重庆市高校优秀辅导员”,分别上台接受了表彰。
      重庆市委常委、宣传部部长何事忠出席颁奖典礼,为获奖辅导员颁奖并讲话。何事忠在讲话中肯定了高校辅导员的工作成绩及其在青年成长成才和社会主义教育事业中所作出的突出贡献。他希望全市高校辅导员坚定理想信念、增强党性修养、提高政治素质和业务素质,做好大学生教育管理与服务工作,做新大学生校园文化活动组织指导工作,做细大学生心理健康工作,做实学风建设工作,为大学生思想政治教育和大学文化建设做出新的更大贡献。
      教育部思想政治工作司司长杨振斌出席颁奖典礼,并为获奖辅导员颁奖。杨振斌表示,一个辅导员工作很平凡,很不容易,但是很神圣,很伟大。希望高校辅导员队伍共同把青春的激情燃烧在民族复兴的伟大岁月中。

颁奖典礼开始前,重庆大学党委副书记肖铁岩来到筹备后台,代表学校对我校两名获奖辅导员表示了热烈的祝贺和衷心的感谢,并看望慰问了我校师生代表一行。

一直以来,重庆大学切实贯彻落实中央16号文件,以“落实人员、提高素质、加强管理、有力保障”四项措施为抓手,扎扎实实加强辅导员队伍建设,工作成效显著。建筑城规学院辅导员刘蓓和通信工程学院辅导员李颖就是我校辅导员队伍中的先进典型和优秀代表。