重庆大学召开教学督导工作座谈会 返回

• 2011-04-19
  • liheng

2011年4月18日上午,重庆大学关心下一代工作委员会在离退休二楼会议室召开了本学期教学督导座谈会。学校关工委主任姚木远,副主任邓时泽、教务处处长唐胜利出席了会议,教学督导团成员20余人参加了会议。会议由姚木远主持。

会上,姚木远传达了全国教育系统关工委在辽宁辽阳召开的“青蓝工程”现场会的有关精神,认真学习了“青蓝工程”建设的重大意义、启示和经验。督导团的老教授陈雍乐、余方勤等在座谈会上发言,分别畅谈了督导工作的重要意义、产生的效果和亲身体会。他们认为,教学督导是教学质量提高的重要环节之一,重视教学督导工作,就是重视教风、学风和教学质量的提升。重庆大学通过教学督导工作,明显感受到了学校的变化,学生重师、重教、重学的风气在不断好转,教师的教学水平明显提高了。教务处在加强教学管理、规范教学过程,引导教学建设方面起到的作用越来越大。同时,督导团专家们对进一步提高学校的教学与管理工作提出了建议和意见。

教务处处长唐胜利在发言中赞扬了重庆大学教学督导的各位专家对学校教学运行情况和教学管理工作的监督与指导所起的积极作用,并向督导团专家们介绍了学校在教学中的工作思路、工作目标,希望督导团专家更好地开展工作,更好地推动学校的发展。

在会上,姚木远感谢各位教学督导员多年来的辛勤工作,并对教学督导在学校发展中的作用给予了高度的肯定。同时,他强调应不断加强教学督导队伍建设,并充分发挥好教学督导的作用,通过教学督导专家们的优良品德鼓舞和带动年轻教师,并希望督导团专家们能更新教育观念,加强学习,以导为主,加强指导,为把学校建成中国最好的大学之一而发挥余热,多做贡献。