新闻|陆军工程大学第二期教学技能工作坊顺利结业 返回

• 2023-07-05

2023年6月17日-20日,来自陆军工程大学的第二批12名学员参加了重庆大学教师教学发展中心举办的教学技能工作坊(ISW)研修,并顺利结业获得ISW证书。

开班仪式上,重庆大学教师教学发展中心黄璐主任首先对陆军工程大学一行的到来表示欢迎,同时简要介绍了中心概况、ISW项目以及担任本次研修的4名培训师。陆军工程大学军事教育研究与教师发展中心赵俭主任强调了本次研修的目的与重要性,并预祝学员在此次研修中取得圆满的学习成效。

本期ISW将以学生为中心的有效教学作为脉络、以BOPPPS教学模式为载体、张弛有度的环境氛围为基调,精心设计各研修环节。学员通过《BOPPPS有效教学结构》《演练流程与反馈要领》《学习目标与前测后测》《参与式学习设计与实施》等主题课程学习,分组完成三轮完整密集的微型教学循环演练,借助自设目标、自评与互评、培训师一对一指导等多形式反馈,高效的将理论与实践有机融合,不断挑战自我,积极调整教学策略,实现了从“挖掘”到“尝试”再到“内化”的教学技能强化。通过实践演练学员们认为BOPPPS模式具有高效性和普适性,以期运用到后续的教学实践中,提升教学效果。

总结座谈会中,赵俭表示学员们要将所学所悟带回学校付诸到教学实践,辐射更多的教师群体;接着对重大教师教学发展中心精心规范的组织、培训师团队专业耐心的指导以及工作人员周到细致的服务保障给与了充分认可并表示感谢。学员们认为此行收获颇丰,他们谈到:整个培训感受很美妙,痛并快乐着!好久没有如此集中精力、开心快乐的反思教学;难得有此机会与各位高手切磋教学,并收获了友谊。四天的头脑风暴与思想碰撞,帮助大家跳出了固有思维重新审视了教与学的关系,深度激发了教学创新热情。

最后黄璐对陆军工程大学和参培老师对中心工作及培训师团队的信任表示感谢,希望双方继续保持联系,建立长效沟通合作平台,共同进步。