新闻|我校教师团队在2023年重庆市高校教师教学创新比赛产教融合赛道中获佳绩 返回

• 2024-08-23

近日,重庆市教育委员会公布了2023年度重庆市高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事获奖名单,我校参赛教师团队获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。

本次比赛是重庆市高校教师教学创新大赛首次设置产教融合赛道。比赛由重庆市教育委员会主办,重庆市高等教育学会、重庆邮电大学承办,旨在引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾。

学校高度重视本次教师教学创新大赛,科学制定比赛实施方案,并由教师教学发展中心负责具体比赛的组织与备赛工作,为参赛教师提供全方位支持服务。我校参赛教师团队围绕与行业企业主动合作、人才培养规格与产业需求、组织模式创新与教学模式改革等产教融合方面的内容,聚焦教学实践中的“真实问题”,通过教学创新,解决教学问题,充分展示了产教融合教学成效及其推广价值。本次大赛取得的优异成绩充分展现了我校教师扎实的教学功底和优秀的专业素养,并展示出学校与行业企业协同育人成效。

学校将始终坚持“以赛促教、以赛促改”工作机制,聚焦教学创新,建立健全教学创新比赛深入开展的长效机制,引导教师积极投身教育教学创新实践,提升教师教学创新及产教融合能力,赋能教师专业发展,为建设高质量专业化的教师队伍作出新的更大贡献。