外国语学院25位教师圆满完成“雅思教师官方培训课程” 返回

• 2018-07-02

2018年6月29日至7月1日,重大外语学院25名教师参加的“雅思教师官方培训“三天线下面授课程顺利结束。该培训是在重庆大学教师教学发展中心的大力支持下,由外语学院与英国文化教育协会及外研社Unipus合作完成。

“雅思教师官方培训课程”由英国文化教育协会(British Council)和外研社Unipus联合策划推出,共有在线讲座(3小时)、线上课程(30小时)、线下面授(3天)三大模块,采用“线上+线下”的混合学习模式,历时一个半月。从5月21日至6月28日的线上培训主要围绕雅思考试的听、说、读、写四大模块,以教师面对不同学生诉求设计雅思培训课程为主线,用十个单元的内容尽可能从考试的形制、量表解读、学生语言水平及教师的教学计划等各方面做了详细讲解。期间,外语学院教师们严格按照课程组织方的要求,认真研习课程内容,积极完成线上预置的作业,并且热情地参与了线上公共平台的讨论。6月29日至7月1日是线下面授,面授主要以课堂实践为例,由多年从事雅思培训的讲师们给大家示范如何将测试与日常教学整合与协调。 外语学院的老师学员们则万分珍惜这样的机会,与资深雅思教师培训官进行了深度探讨,有效解决了线上课程学习过程中出现的疑惑点,并更为全面地熟悉了雅思考试的整体框架,掌握了雅思课程的授课技巧,提升了雅思课程的理解;拓展了如何将测试与自己教学充分融合的想法。

此举是重庆大学外国语学院在学校提升国际化迫切发展需求的背景下,为更好的促进课程体系中的国际课程开发与建设所进行的人才储备培育。这既有利于我校英语教师掌握国外先进的教学手段,深刻了解国际社会认可的语言标准、教学原则。同时,有利于加强师资队伍建设,提升教师业务素质和教学水平,有助于搭建未来雅思教学体系,进一步完善课程建设,更好地满足不同专业人才培养对英语能力的要求,以满足学生出国深造等多元化的个人需求。

撰稿人:石姝