预约

严屏

个人简介

副教授,重庆大学艺术学院艺术设计系系主任。1981年毕业于西南师范大学美术系,2000年于重庆大学信息管理研究生课程班结业,2004年于中央美术学院进修结业。全国美术家协会会员、全国工业设计协会会员、重庆美术家协会会员、重庆女子书画协会会员。主要研究方向为艺术设计学。从教34年,主讲过《设计艺术史专题研究》(该研究生课程为重庆大学重点课程,重庆市优质课程)、《艺术学概论》(该本科课程为重庆大学精品课程)、《艺术美学》、《图形基础》、《图形创意》、《广告设计》等。近几年美术作品多次获奖,如《老师好》入选第十届全国美术作品,第三届重庆市美术作品展览三等奖;丝网版画《花非花》获重庆市女子书画展二等奖;作品《山是一尊佛,佛是一座山》获中韩美术联展优秀奖;《夏日的阳光》、《湖水青青》获重庆市美术作品优秀奖;作品《牧歌》、《快乐大本营》入选全国水彩画展。发表论文30余篇,主研和参研国家、省部级和校级课题10余项,专著4部。