预约

丁一

机械学院

个人简介

机械工程学院教授,从事高等教育工作近30年,担任《机械制图》、《工程制图》、《计算机绘图》等课程主讲,主持参与并完成国家级教改项目5项、市级教改项目4项、重庆大学教改项目5项;在《中国大学教育》等期刊发表教改论文20篇,主编出版教材6套(其中3套为国家级规划教材);获国家级教学成果二等奖1项、获重庆市教学成果一等奖2项、二等奖1项;获重庆大学教学型跨世纪学术骨干、宝钢教育基金优秀教师奖、重庆大学优秀教师奖、重庆市教育系统教职工职业道德建设标兵、连续11次获重庆大学教学网评前50名。现任教育部高等学校工程图学教学指导委员会委员、中国图学学会制图技术专业委员会副主任委员、重庆市工程图学学会常务副理事长、重庆大学工程制图国家级精品资源共享课程负责人。