教师教学发展中心专题研讨教学咨询工作 返回

• 2016-05-30

2016年5月25日下午,教师教学发展中心召开专题会议,分析、总结教学咨询工作前阶段工作情况和研究、安排下阶段工作。中心主任彭静教授出席并主持会议,教学咨询团队成员何川、王佳眉、朱冰莲、严屏教授,中心业务办项目主管陈圆、李珩等参加会议。

2015年9月以来,中心开展以“中期学生反馈(Midterm Students Feedback)”为载体的教学诊断与咨询试点活动,为三十多位教师提供了服务,得到参与此项工作的院系领导、教师和学生的认可与好评,试点工作初见成效。与会同志一致认为,应认真分析试点工作情况,总结经验、查找不足、研究对策,在学校重点打造的骨干教师、教学口拥有副高及以上职称的教师、刚刚走上讲台的新入职教师以及特定教师人群(如开展翻转课堂、全英文课程等)等教师群体重点推广 “中期学生反馈(Midterm Students Feedback)”项目,促进教师群体教学能力和教学质量的进一步提升。

会议还就咨询专家工作机制、教师意见征集等相关问题进行了讨论。