重庆大学舒泽民喜获“2011重庆市高校辅导员年度人物”荣誉 返回

• 2012-06-29
  • liheng
      为进一步激发和调动广大辅导员岗位建功、创先争优的积极性,切实加强辅导员队伍建设,推动全市大学生思想政治教育工作再上新台阶,2012年6月27日晚,由中共重庆市委教育工委、重庆市教委组织举办2011重庆市辅导员年度人物颁奖典礼在重庆师范大学隆重举行,重庆市委常委徐海荣、重庆市人大副主任卢晓钟、教育部思政司副司长王光彦等领导出席了本次颁奖典礼。我校土木工程学院辅导员舒泽民喜获“2011年重庆市高校辅导员年度人物”,上台接受了表彰。

重庆市委常委徐海荣出席颁奖典礼并发表讲话,徐海荣强调:辅导员与青年大学生接触最频繁,联系最密切,影响最直接,是青年大学生健康成长的指导者、引路人和知心朋友,是加强和改进大学生政治思想教育工作的主力军。他充分肯定了近年来重庆市在辅导员队伍建设上取得的成绩,对辅导员胸怀祖国、心系学生、求实创新、奉献敬业的高尚品质和服务精神给予高度赞扬,他希望广大优秀辅导员能再接再厉,埋头苦干,再立新功,以优异的成绩迎接党的十八大顺利召开。
      颁奖典礼环节,舒泽民以“我们将一如既往地开展学生综合素质提升活动,将社会实践、文化平台作为学生能力培养的核心平台发扬光大,为提升人才培养质量做出更大贡献。我衷心希望重庆大学学子能够始终以佑启乡邦、振导社会为使命,成为社会的栋梁之材”作为自己获奖感言。以此抒发自身对辅导员岗位的爱,表达对同学们的期望。作为颁奖嘉宾,思政司副司长王光彦为舒泽民颁奖,并对全体重庆辅导员提出希望:“希望重庆努力建设一支让党放心,受学生欢迎的辅导员队伍,希望在明年2012年全国辅导员年度人物名单当中将出现重庆辅导员的名字。”
本次颁奖典礼除了对2011重庆市高校辅导员年度人物进行颁奖外,还对首届辅导员职业技能大赛获奖选手、高校优秀思想政治教育工作者及高校优秀辅导员进行了表彰。重庆市优秀思想政治教育工作者,我校教师高微,重庆市辅导员职业技能大赛一等奖获得者,我校教师杨联星、周莹莹,也分别上台接受了表彰。
      颁奖典礼结束后,校党委副书记肖铁岩、学工部部长严太华看望了我校参会的全体人员,并与我校受表彰的教师及参会人员合影留念。
       一直以来,我校深入贯彻落实中央16号文件、教育部24号令、市委21号文件的精神,多途径提升我校辅导员队伍的综合素质。我校辅导员多次获得市级以上表彰,展示了我校辅导员的优秀素养,更充分展示了我校辅导员队伍建设的效果与成绩。
来源:重庆大学新闻网