重庆大学研究性学习教学示范区应用培训会顺利召开 返回

• 2018-09-29

2018年9月29日重庆大学研究性学习教学示范区应用培训会在A区第八教学楼顺利召开。培训会由教务处和教师教学发展中心联合组织,来自各个学院的代表教师参加了会议。

研究性学习教学示范区是我校为推进以学生为中心的研究性学习教学模式创新而精心打造的。通过对第八教学楼原有教室进行设备升级和装修重构,将传统的传授式教室布局改造为现代化的研讨型教室布局,示范区教室配备新式的信息化多媒体教学设备和研讨专用课桌椅,呈现易于研讨交流的教室氛围。

培训会由教师教学发展中心李珩博士主讲,着重讲解如何运用化信息技术与设备开展以学生为中心的教学,并为参会教师展示讲解了示范区教室设备的诸多功能在不同教学情境中的应用。

会上老师们积极参与讨论、亲身体验了教室设施功能,并提出了许多宝贵的意见和建议。培训会在热烈的气氛中结束。