重庆大学信息技术与教育教学融合研究小组成立 返回

• 2016-12-20

为主动适应“互联网+”时代教育教学网络化、数字化、个性化、终身化的发展趋势。重庆大学围绕高水平有特色人才培养体系,推进以“能力为重、通专融合、学研融合”理念为核心的信息新技术与教育教学的深度融合工作。

为了保证工作的顺利开展, 2016年12月8日由教务处牵头,“重庆大学信息技术与教育教学融合研究小组”在教师教学发展中心成立。小组成员由我校工、理、文各学部的资深教师和专家组成,所有成员均具有线上线下混合教学或MOOC授课经验。

研究小组定位为应用研究,任务是信息技术与教育教学融合下的教学模式的研究与实践,同时结合国内外知名高校教育新技术应用成果与我校实际,探索、总结行之有效的混合教学模式,立足学院面向全校通过宣传和培训建设一支能够灵活运用现代信息技术进行研讨、互动、探究、混合式教学的骨干教师队伍。

本次会议确定了小组近期工作、小组活动方式和小组阶段性工作目标,为信息技术与教育教学融合研究小组未来研究和实践工作的顺利开展奠定了基础。