教务处与教师教学发展中心举办 重庆大学首届MOOC课程建设评审会 返回

• 2016-01-08

作者:李珩 编辑:刘皓

2016年1月6日下午,重庆大学教务处和教师教学发展中心举办了“重庆大学首届MOOC课程建设评审会”,评审会邀请了西南交通大学机械工程学院吴鹿鸣教授、西南大学计算机与信息科学学院瞿堃副教授、重庆大学教务处副处长张小洪教授、重庆大学教师教学发展中心彭静教授担任评审专家,来自重庆大学机械工程学院、建设管理与房地产学院、经济与工商管理学院、数学与统计学院、土木工程学院、资源与环境科学学院、电气工程学院、建筑城规学院、通信工程学院、软件学院的16个教学团队参加了评审会答辩。

在答辩环节中,各课程团队负责人从申报课程的性质和地位、已有的基础和条件、Mooc课程的建设思路等方面进行了阐述,随后就评审专家提出的问题进行了答辩。最后,评审专家依据课程特点、教学团队、技术应用、参与的培训与研究情况等多个指标对参赛团队进行了对比和评价,在综合评分的基础上确定了最终排名。

吴鹿鸣教授表示参加本次评审的大部分课程团队实力很强、课程资源准备丰富、观念进步,而这些也显示出了重庆大学本身的雄厚实力。通过此次评审会可以看出经过此前的积累,我校不少课程已累积了丰富的在线资源,并在混合式教学模式上做了很多积极有益的探索,本次评审会选出的部分优秀教学团队将代表重庆大学参加国家级和市级在线精品课程建设。

评审会的顺利召开,标志着我校的本科课程建设工作又向前迈进了一步,为此,教师教学发展中心将制定专项培训,进一步推动在线课程建设和混合式教学模式的推广。