教务处与教师教学发展中心举办MOOC建设与设计开发培训 返回

• 2016-01-13

2016年1月12日,重庆大学MOOC建设与设计开发培训会在重庆大学教师教学发展中心召开,本次培训会由重庆大学教务处副处长张小洪教授主持,卓越公司西南区课程总监肖雪美担任讲师,教师教学发展中彭静主任、李珩老师、教务处罗仕健老师以及参与重庆大学首批MOOC建设工作的课程组成员和对MOOC制作感兴趣的老师30余人参加了培训会。

首先张小洪教授就我校MOOC建设情况和即将开展的首批MOOC课程建设工作做了介绍。

然后肖总监对什么是MOOC,MOOC兴起的背景,MOOC的特点等问题做了简单明了的介绍;又对中国式MOOC的,以及国内MOOC建设环境做了比较详细的解说。

接着,肖总监开始重点介绍现在国内MOOC制作服务的基本流程和相关注意事项。又对MOOC课程大纲和知识点的规划、课程框架设计、考核设计的重要性和注意点进行了详细的讲解。之后现场展示了多种拍摄模式制作的各类课程的视频资料,观看了视频之后老师们纷纷针对自己的课程和关注的问题进行了提问,肖总监现场解答了老师们的问题,会议气氛热烈。

最后,教育技术中心罗仕健主任就寒假期间我校MOOC建设工作安排和注意事项进行了说明;教务处张小洪副处长做总结发言,并对未来我校MOOC建设方向进行了展望。